Sakit maag kerap diremehkan. Bila hal ini terus dibiarkan, akan berakibat semakin parah dan akhirnya asam lambung akan membuat luka-luka (ulkus) yang dikenal dengan tukak lambung. Untuk mengatasinya, cobalah beberapa resep alami ini :
Resep 1
Sediakan 30 gram temulawak, 25 gram kencur, 20 gram kunyit, 7 gram kulit jeruk mandarin kering, 80 gram lidah buaya di kupas kulitnya, 1 sendok teh adas, 5 butir kapulaga. Semua bahan dicuci, temulawak, kencur dan kunyit dipotong-potong lalu semuanya direbus dengan 600cc air hingga 200 cc, disaring tambahkan madu, kemudian diminum. Ampasnya dapat direbus untuk 1 kali perebusan kembali pada sore harinya. Lakukan secara teratur.
Resep 2
Sediakan kacang hijau 1/4 kg. Kacang hijau dicuci bersih, kemudian dijemur/keringkan. Setelah itu digoreng tanpa menggunakan minyak/sangrai hingga matang.Setelah matang angkat dan tumbuk hingga halus. Hasil tumbukan tadi digunakan sebagai ramuan. Setiap hari gunakan satu sendok makan bubuk kacang hijau tadi dicampur air putih segelas.
Resep 3
Minum rebusan campuran kunyit dan kayu manis yang telah dicuci terlebih dahulu. Irislah 5 jari kunyit ukuran besar kira-kira 1 mm kemudian tambahkan 2 potong kayu manis kira-kira masing-masing 5 cm. Rebuslah dari 3 gelas menjadi 1 gelas dalam bejana yang tidak terbuat dari aluminium. Air rebusan dari bening menjadi merah. Minumlah air rebusan tadi pada saat maag terasa, harus habis 1 gelas.
Resep 4
Resep ini bisa menggunakan kunyit biasa atau kunyit putih. Ambil 1 sendok teh kunyit bubuk seduh dengan 1 cangkir air hangat. Tambahkan 2 sendok teh madu, diaduk-aduk hingga tercampur rata, segera minum. Dapat diminum 1 kali sehari pada pagi hari sebelum makan.
Resep 5
Menggunakan singkong. Dapat langsung dimakan mentah-mentah ataupun direbus terlebih dahulu. Atau, singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih diparut, lalu rendam dengan air matang, diamkan 1 - 1,5 jam. Ambil air sarinya lalu diminum, bisa 2 kali sehari setiap pagi dan malam sebelum tidur.
Resep 6
Memakai labu kuning atau labu parang. Pilih yang mengkal untuk dikukus dan dimakan.
Resep 7
Mengkonsumsi pisang raja dapat mengurangi sakit maag. Kandungan penetral zat asam alami pada buah pisang dapat membantu menetralkan zat asam pada lambung bagi penderita sakit maag.
Resep 8
Ambil bawang lanang, yaitu bawang putih yang tumbuh sendirian, tidak bergerombol. Iris-irislah bawang putih tersebut menjadi beberapa potongan kecil, lalu kunyahlah secara langsung sampai halus. Lakukan pengobatan ini setiap hari 3 kali sampai sembuh.
Resep 9
Ambil tanaman meniran (daun, batang dan akar) direbus dengan 2 gelas air sampai tinggal setengah. Minum 3 kali sehari.
Resep 1
Sediakan 30 gram temulawak, 25 gram kencur, 20 gram kunyit, 7 gram kulit jeruk mandarin kering, 80 gram lidah buaya di kupas kulitnya, 1 sendok teh adas, 5 butir kapulaga. Semua bahan dicuci, temulawak, kencur dan kunyit dipotong-potong lalu semuanya direbus dengan 600cc air hingga 200 cc, disaring tambahkan madu, kemudian diminum. Ampasnya dapat direbus untuk 1 kali perebusan kembali pada sore harinya. Lakukan secara teratur.
Resep 2
Sediakan kacang hijau 1/4 kg. Kacang hijau dicuci bersih, kemudian dijemur/keringkan. Setelah itu digoreng tanpa menggunakan minyak/sangrai hingga matang.Setelah matang angkat dan tumbuk hingga halus. Hasil tumbukan tadi digunakan sebagai ramuan. Setiap hari gunakan satu sendok makan bubuk kacang hijau tadi dicampur air putih segelas.
Resep 3
Minum rebusan campuran kunyit dan kayu manis yang telah dicuci terlebih dahulu. Irislah 5 jari kunyit ukuran besar kira-kira 1 mm kemudian tambahkan 2 potong kayu manis kira-kira masing-masing 5 cm. Rebuslah dari 3 gelas menjadi 1 gelas dalam bejana yang tidak terbuat dari aluminium. Air rebusan dari bening menjadi merah. Minumlah air rebusan tadi pada saat maag terasa, harus habis 1 gelas.
Resep 4
Resep ini bisa menggunakan kunyit biasa atau kunyit putih. Ambil 1 sendok teh kunyit bubuk seduh dengan 1 cangkir air hangat. Tambahkan 2 sendok teh madu, diaduk-aduk hingga tercampur rata, segera minum. Dapat diminum 1 kali sehari pada pagi hari sebelum makan.
Resep 5
Menggunakan singkong. Dapat langsung dimakan mentah-mentah ataupun direbus terlebih dahulu. Atau, singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih diparut, lalu rendam dengan air matang, diamkan 1 - 1,5 jam. Ambil air sarinya lalu diminum, bisa 2 kali sehari setiap pagi dan malam sebelum tidur.
Resep 6
Memakai labu kuning atau labu parang. Pilih yang mengkal untuk dikukus dan dimakan.
Resep 7
Mengkonsumsi pisang raja dapat mengurangi sakit maag. Kandungan penetral zat asam alami pada buah pisang dapat membantu menetralkan zat asam pada lambung bagi penderita sakit maag.
Resep 8
Ambil bawang lanang, yaitu bawang putih yang tumbuh sendirian, tidak bergerombol. Iris-irislah bawang putih tersebut menjadi beberapa potongan kecil, lalu kunyahlah secara langsung sampai halus. Lakukan pengobatan ini setiap hari 3 kali sampai sembuh.
Resep 9
Ambil tanaman meniran (daun, batang dan akar) direbus dengan 2 gelas air sampai tinggal setengah. Minum 3 kali sehari.
Send big files the easy way with sendspace
Artikel yang sama
- Tips Menjaga Gula Darah
- Obat Tradisional Untuk Gusi Bengkak
- Khasiat Tumbuhan Sarang Semut
- Cegah Diabetes dan Kegemukan Dengan Kedelai Hitam
- Manfaat Lidah Buaya
- Khasiat bengkoang
- Khasiat Kelapa
- Khasiat Daun Sirih
- Tumpas TBC (Tuberkulosis) Dengan Pegagan
- Daun Stevia Pengganti Gula Alternatif
- 15 Alasan Untuk Tidak Meminum Soft drink
- Makanan Berlemak Bisa Menenangkan Jiwa
- kanker
- 5 Minuman Alami Penawar Racun Dalam Tubuh
- Alasan Mengapa Harus Menurunkan Berat Badan
- Resep Tradisional Untuk Keputihan
- Beberapa Makanan Penyebab Asam Urat
- Mencegah Osteoporosis dengan Pola Hidup Sehat
- Hidup Sehat Untuk Penderita Hipertensi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Anda suka dengan postingan ini
Berikan komentar Anda